Салака « Радость финского рыбака»
Рецепт
Свежее филе салаки – 500 грамм
3 головки репчатого лука
Мука для обвалки
Растительное масло ~ 50 г
Приготовление салаки « Радость финского рыбака»
На сковороду налить растительное масло (по предпочтению, или оливковое, или подсолнечное, или кукурузное),филе салаки обвалять в подсоленной муке с обеих сторон и положить на сковороду. Жарить до образования лёгкой розовинки с одной стороны, затем огонь сократить , рыбку перевернуть и накрыть сковороду крышкой. Жарить ещё минуты 2-3. Пока рыба жарится, нарезать тоненькими полукольцами репчатый лук, обвалять его в муке, которую использовали для панировки. Рыбу достать на блюдо, в сковороду положить лук, если масло не всё впиталось рыбой. Если масла не осталось, влейте в сковороду 2 ст. ложки, дождитесь, пока оно прогреется, затем положите туда приготовленный лук. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая до румяной корочки. Когда лук обжарится, посыпьте им салаку и несите на стол. Подавать желательно с отварным молодым картофелем и салатом «Неженка».
Добавить комментарий
Свежие записи
- К развалинам средневековой часовни. 23.03.2024
- В замок Касперк (Kašperk Castle). 13.03.2024
- К трём мушкетёрам 05.03.2024
- Адршпашско-теплицкие скалы 25.10.2022
- Скалы, превращённые в скульптуры 14.09.2022