ВПЕРЁД
С ВЕТЕРКОМ
НА ВСТРЕЧУ
С ЕВРОПОЙ
(05-01-13)

Cалат “Летний

  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Репчатый лук – по вкусу

салат летний

Всё нарезается, солится, перчится, поливается маслом, бальзамическим или винным уксусом. Можно разбавлять водой. Но, если уксуса берёте   ½ кофейной ложки, тогда и воды не надо. На любителя, покислее, послаще. Кому нельзя острого, берите сладкий перец, паприку. Вместо лука, петрушку или укроп. ( Запасы овощей пополняются в придорожных магазинах).

 

Cалат “Неженка”

  • Молодая капуста – 1/2 маленького вилочка, приблизительно 200 грамм
  • Сладкий перец -1 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Сметана или йогурт – 100 грамм
  • Соль по вкусу

салат летний

Капусту нашинковать, сладкий перец и помидоры порезать, полить сметаной или йогуртом, посолить по вкусу.

 

Cалат “Француженка”

  • Помидоры – 2 шт
  • Лук порей – небольшой кусочек
  • Листья салата (только свежие) – примерно  3 листа
  • Масло прованское или подсолнечное – 1 столовая ложка
  • Бальзамический уксус или винный – 1 кофейная ложка
  • Соль по вкусу

салат летний

Помидоры, лук, салат порезать заправить маслом и уксусом посолить по вкусу.

Cалат “Пикантный”

  • Капуста – 1/2 молодого вилочка приблизительно 200 грамм
  • Репчатый лук (обдать слегка кипятком, чтобы горечь ушла) – 1 головка
  • Варёное яйцо – 1 шт
  • Майонез
  • Чёрный перец
  • Тмин
  • Соль по вкусу

пикантный

Капусту и репчатый лук тонко нашинковать, мелко порубить варёное яйцо, полить майонезом “Провансаль” , посыпать чёрным перцем, посыпать щепоткой тмина, перемешать. Солить на любителя.

Cалат “Москвичка”

  • Редис – 10 шт (примерно 200 грамм)
  • Зелёный огурчик – 2 шт
  • Отварное яйцо – 1 шт
  • Зелёный лук – 1 пёрышко
  • Укроп – веточку
  • Петрушка – веточка
  • Сметана – 100 грамм
  • Соль
  • Перец на любителя

крайний-салат

Редис, огурчики, яйцо, лук, укроп и петрушку порезать, перемешать, полить сметаной, посолить. Перец на любителя.

 


Добавить комментарий