ВПЕРЁД
С ВЕТЕРКОМ
НА ВСТРЕЧУ
С ЕВРОПОЙ
(25-09-13)

Салака « Радость финского рыбака»

Рецепт

стол-салака
Свежее филе салаки – 500 грамм
3 головки репчатого лука
Мука для обвалки
Растительное масло ~ 50 г

Приготовление салаки « Радость финского рыбака»

На сковороду налить растительное масло (по предпочтению, или оливковое, или подсолнечное, или кукурузное),филе салаки обвалять в подсоленной муке с обеих сторон и положить на сковороду. Жарить до образования лёгкой розовинки с одной стороны, затем огонь сократить , рыбку перевернуть и накрыть сковороду крышкой. Жарить ещё минуты 2-3. Пока рыба жарится, нарезать тоненькими полукольцами репчатый лук, обвалять его в муке, которую использовали для панировки. Рыбу достать на блюдо, в сковороду положить лук, если масло не всё впиталось рыбой. Если масла не осталось, влейте в сковороду 2 ст. ложки, дождитесь, пока оно прогреется, затем положите туда приготовленный лук. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая до румяной корочки. Когда лук обжарится, посыпьте им салаку и несите на стол. Подавать желательно с отварным молодым картофелем и салатом «Неженка».

 

 
Салака


Добавить комментарий