ВПЕРЁД
С ВЕТЕРКОМ
НА ВСТРЕЧУ
С ЕВРОПОЙ
(21-03-13)

Вторые блюда в кемпингах

Питание в кемпинге вещь не только необходимая, но и ответственная. Рассчитывать на рестораны и пункты быстрого питания не для нас, возраст не тот. Он требует подходить к вопросам питания внимательно. От того чем ты питаешься зависит и настроение, и энергия и, в конечном счёте, здоровье в пути. Поэтому я готовлю все блюда с учётом нашего элегантного возраста.

Рыба по-королевски (на двоих)

 

стейк с овощами

  • 2 стейка лосося или сёмги
  • Лук порей 10 см
  • Свежая большая паприка 1 шт.
  • Сметана  2 ст. ложки
  • Помидоры 4 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Пармезан (2 столовые ложки тёртого сыра)
  • Соль по вкусу

 

 

Для гарнира:

  • Рис в пакетах – 1 штука.
  • Пшено в пакетах – 1штука.
  • Гречка в пакетах – 1 штука.
  • Паста (макарых сортов)  100 грамм на двоих.

рисimages

 

 

 

 

 

 

 

паста 1греча

 

 

 

 

 

 

 

 

Налить на сковороду 1 столовую ложку масла, порезать тонкими ломтиками помидоры и положить на слегка разогретую сковороду, закрыть сковороду крышкой. Потушить на слабом огне 3-5 минут. Добавить порезанную кубиками сладкую паприку и порезанный тонкими ломтиками лук порей. Потушить на слабом огне ещё 5 минут. Открыть крышку и уложить 2 стейка сёмги или лосося, слегка присоленные.  Закрыть крышку и потушить 5 минут. Открыть крышку и перевернув кусочки рыбы полить их сверху сметаной. Потушить ещё 5 минут. Открыть крышку, посыпать сверху стейки  сыром и, закрыв крышку, оставить ещё на 3 минуты.

стейки сёмги

Следите за тем, чтобы огонь не был сильным и овощи в сковороде, отдав сок, не пригорели, а тушились в собственном соку. Параллельно приготовлению рыбы, на соседнем кружке готовим рис (гречку, пшено, макароны). Вскипятить воду, посолить её слегка и опустить в неё пакетик риса (пшена, гречки) или засыпать макароны. Варить крупы в пакетиках, согласно инструкции 15 — 20 минут, а макароны 5 минут, альденте, так полезнее для организма.

Через 20 минут у вас будет готова и рыба, и гарнир.

Сёмга под сыром

Сервировать на своё усмотрение. Сверху можно посыпать зеленью петрушки и укропа. Выложите тушёные овощи, сверху положите по кусочку лосося под сыром. Гарнир рядом. Посыпьте всё зеленью.

Но желательно выложить каждому на тарелки по полпакетика  готовой каши или по 50 грамм сваренной альденте пасты, рядом уложить по кусочку тушёной сёмги или лосося под сыром, затем, поверх гарнира, уложить тушёные овощи и полить оставшимся на сковороде соусом. Сверху всё посыпать зеленью. Наслаждайтесь. Гарнир меняйте по желанию.

 


Добавить комментарий