ВПЕРЁД
С ВЕТЕРКОМ
НА ВСТРЕЧУ
С ЕВРОПОЙ
(20-11-14)

В Карловы Вары

И вот подошло время, когда мы покинули Марианские Лазни. Теперь наш путь лежал в Карловы Вары. Дорога была не международного масштаба, однако, отличного качества.

Дорога-в-Карловы-Вары

Указатели – по уму. Расстояние от кемпинга в Марианских Лазнях до кемпинга в Карловых Варах, чуть больше, чем 50 км. Так что, это расстояние мы пролетели быстро.

Кемпинг – Берёзовая Роща

Кемпинг располагался на берегу искусственного озера (водохранилища). Название кемпинга – Берёзовая Роща (Březový Háj). Берёзы там были, это точно. До города Карловы Вары от кемпинга, примерно 7 км, хотя пишут 5. Мы с моей половинкой трижды покоряли это расстояние, туда и обратно – 14 км. Но, вместе, с разговорами и смешками, расстояние сокращалось незаметно. Дорога в город шла по лесу и вдоль речки, усталости не замечали, а вот, когда  дорога была уже позади, и мы подходили к родной палаточке, мозг давал команду на расслабление, и ноги тут же, как по команде, начинали гудеть. Но чудный душ, приятный ужин на двоих среди берёз, бесконечные обмены впечатлениями об увиденном за день, как рукой снимали усталость. А утром, мы были снова готовы к нашему терренкуру.

Кемпинг – Берёзовая Роща, когда-то был пионерлагерем, и поэтому занимал большую площадь.

Кемпинг

Рядом находится неплохой стадион. Там постоянно проходили тренировки. Однажды проходила тренировка юношеской сборной по футболу  из России. Мы сняли её на видео. Мест для палаток в кемпинге предостаточно, есть корпуса, оставшиеся от пионерлагеря, с десятком комнат, рассчитанными на 4-10 человек. Корпуса имеют оборудованную кухню, душевые кабинки, туалетные комнаты и комнаты для умывания. Кухня небольшая, но очень функциональная. Здесь есть всё – электроплита, холодильник, набор посуды, электрочайник и микроволновка. Всё включено в стоимость. Жена договорилась с хозяевами кемпинга на скидку, так как мы остановились на семь дней.  В «старой» Европе кемпинги предоставляют скидки официально, при проживании более 3, иногда 5 дней, а в странах бывшего соц. лагеря пока скидки оговариваются индивидуально.

Мы поставили нашу палатку до обеда, вдали от въезда и рецепшена, в 20 метрах от жилого корпуса.

Кемп-у-озера

Рядом, метрах в 10, за оградой, было  футбольное поле, а перед оградой, с нашей стороны –  «море» малины и крапивы. Когда у футболистов мяч, иногда, перелетал через ограду, он попадал в эти заросли. И им, бедняжкам, надо было продираться сквозь её заросли в поисках мяча.


Так как время было ещё «детское», я отправился на разведку в город. Задание, полученное от моей половинки, было – узнать точный маршрут до источников с минеральной водой, и принести на пробу воду из разных источников. Что я и сделал. За что меня накормили вкуснейшим обедом, переходящим в ужин.


Добавить комментарий