ВПЕРЁД
С ВЕТЕРКОМ
НА ВСТРЕЧУ
С ЕВРОПОЙ
(19-09-16)

В Чехию на воды

Спустя  три года, мы, наконец, решились на поездку в Чехию. Основная цель – отдых на водах в Карловых Варах и Марианских Лазнях, которые когда-то сослужили нам отличную службу. Подготовка началась, как  всегда,  весной. Визы получили, машину подготовили, маршрут проложили. Но, копаясь в интернете, я обнаружил в красивейших  местах Чехии  много незнакомых мне  целебных минеральных источников.

perechen

Пришлось  броситься  изучать лечебные свойства этих источников и тех мест, в которых они расположены. Включили «фильтр» и отобрали только питьевые,  подходящие  нашему организму и расположенные в доступных, живописных местах.

После долгого и скрупулёзного изучения определились пять основных пунктов. Все они оказались разбросанными по  Чехии так, что маршрут пришлось переделывать  основательно.kurortyi-chehii

 

Первым пунктом нашего чешского маршрута  был выбран курортный городок Лугачёвице,  расположенный в восточной Чехии. Вторым, наша «верная и старая любовь» – Мариенсбад или Марианские Лазне, а это уже западная Чехия. Рядом с Марианскими, практически,  у самой границы с Германией, расположился  небольшой городок Франценсбад или Франтишкове Лазне. Затем наш маршрут  вёл в  город Билину, что на северо-западе Чехии, со знаменитой минеральной водой «Билинская киселька» и «Зайечицка горькая». Дорога проходила через Карлсбад или Карловы Вары, источники которой нам подходили по всем параметрам, но сам курортный город не вызывал у нас таких симпатий, как Мариенсбад . Город,  на наш взгляд,  был слишком помпезным и суетливым, поэтому мы в нём запланировали лишь набрать воды, переночевать в ближайшем кемпинге, а сам город пройти транзитом.

От Билины до границы СНГ было далековато и нам пришлось выбрать несколько промежуточных стоянок, чтобы путешествие было «томным». Первая стоянка – Мельник. Чудный городок, с отличной инфраструктурой,  здесь мы уже бывали, вторая – Градец Кралове,  до этого мы его дважды  объезжали, не останавливаясь. А на сей раз  решили посмотреть, что же это за «город чешских королев». И, крайняя стоянка в Чехии,  недалеко от границы,  в городке со смешным названием, Будишов над Будишовкой. Выбор пал на него только потому, что он стоял в окружении лесов и возле него на карте стоял значок кемпинга. Забегая вперёд, говорю, восхитительное место.

karta

Общее расстояние составило 4694 км, расход бензина 6.5 л/на100 км.

Но теперь всё по порядку.


Добавить комментарий