Тушёная телятина с грушами
На четыре персоны. Время готовки 45 минут.
- 400 г телятины (задняя часть или филейная)
- 2 груши
- 2 красные луковицы
- 100 г вина Бордо ( желательно «Кот де Кастильон»)
- 6 грецких орехов ( мелко порубить)
- 4 кофейные л. мёда
- 3 щепотки имбиря
- 4 веточки кориандра
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Перец
- Соль
Нарежьте мясо телятины, без жил, крупными кубиками. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. На сковороду, с антипригарным дном, с высокими бортиками, налейте масло, нагрейте его и опустите в него мясо. Обжарьте мясо со всех сторон, периодически помешивая, на сильном огне до коричневого цвета. Затем влейте 100 г красного вина Бордо «Кот де Кастильон». Затем убавьте огонь до умеренного и добавьте к мясу имбирь, мёд, слегка разведённый в воде (100 г) и мелко порубленные орехи. Сверху можно посыпать перцем (для любителей острого). Накрыть крышкой и тушить 30 минут. За это время очистите груши, сняв с них овощным ножом кожицу и удалив семена с перегородками. Очищенные груши нарезать толстыми ломтиками. Через 30 минут положите в сковороду приготовленные груши, влейте ещё полстакана воды, если это необходимо. Перемешайте всё. Чтобы соус, в котором тушится мясо, не испарился, и мясо не подгорело, огонь должен быть умеренный. Посолите по вкусу. Тушите ещё 15 минут.
При подаче к столу, сверху украсить веточкой кориандра.
Добавить комментарий
Свежие записи
- К развалинам средневековой часовни. 23.03.2024
- В замок Касперк (Kašperk Castle). 13.03.2024
- К трём мушкетёрам 05.03.2024
- Адршпашско-теплицкие скалы 25.10.2022
- Скалы, превращённые в скульптуры 14.09.2022