Стейки на угольном гриле.
Сытное, вкусное и ароматное блюдо – стейки на угольном гриле, радовали нас периодически во время нашего путешествия. Готовятся они быстро, отлично утоляют голод и пополняют запас энергии, потраченной за день пешеходных прогулок. Пока муж занимался чисто мужским делом — жаркой мяса на углях, я готовила салат «Лето». Рецепт стейков необыкновенно прост.
4 стейка из шейной части свинины 1,5-2 см толщиной
Оливковое масло для смазки
Соль, перец
Способ приготовления.
Дать углям в гриле прогореть, на раскалённую решётку уложить обмазанные с двух сторон оливковым маслом и посоленные, и поперчённые по вкусу стейки. Жарить каждую сторону по 4 минуты. Готовность легко определить неиспользованной деревянной зубочисткой. Если выделившийся сок прозрачного цвета – мясо готово. Подавать с салатом «Лето» и ржаным или зерновым хлебом.
Добавить комментарий
Свежие записи
- К развалинам средневековой часовни. 23.03.2024
- В замок Касперк (Kašperk Castle). 13.03.2024
- К трём мушкетёрам 05.03.2024
- Адршпашско-теплицкие скалы 25.10.2022
- Скалы, превращённые в скульптуры 14.09.2022