ВПЕРЁД
С ВЕТЕРКОМ
НА ВСТРЕЧУ
С ЕВРОПОЙ
(24-03-13)

Салат из горбуши

  • 1 банка консервированной в собственном соку горбушиСалат рыцарский
  • 2 солёных огурца или 4 корнишона
  • 2 отварных яичных белка
  • 100 г пармезана
  • 1 морковь
  • 5 маслин
  • Крекеры 50 грамм ( солёные)
  • Зелень укропа
  • Для соуса:
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ст. ложка лимона
  • 2 варёных желтка

Соус готовиться вручную. Сметану и майонез смешать, положить отварные желтки, растереть деревянной ложкой, влить лимонный сок. При желании посолить (кто любит посолонее). Но крекеры, сыр и огурцы уже имеют достаточно соли, поэтому в соусе солёного майонеза уже достаточно.

Огурцы или корнишоны порезать мелкими кубиками, сыр натереть на тёрке, желтки из отварных яиц вытащить для соуса, а белки мелко порезать, маслины мелко порезать, морковь натереть на тёрке или мелко порезать, крекеры покрошить в мелкую крошку. Консервы мелко потолочь вилкой, до однородной массы. Салат выкладывать рядами.

  • 1 ряд – крекеры (половину), полить соусом
  • 2 ряд – консервы, полить соусом
  • 3 ряд – морковь и огурцы, полить соусом
  • 4 ряд – маслины, полить соусом
  • 5 ряд – сыр, полить соусом
  • 6 ряд – белок, полить соусом
  • 7 ряд – крекеры (оставшуюся половину), полить соусом

Сверху посыпать зеленью укропа


Добавить комментарий