ВПЕРЁД
С ВЕТЕРКОМ
НА ВСТРЕЧУ
С ЕВРОПОЙ
(16-12-18)

Кемпинг под Турновым

Проведя  в Малой Скале две недели, мы двинулись покорять следующие скалы Богемского рая. Южнее города Турнов, известного  добычей и обработкой чешского граната, раскинулась очередная группа скал – Hruboskalske skalni mesto. Кемпинг Sedmihorky располагался в 25 км от кемпинга Остров в Малой Скале, так что, с заездом в магазин Лидл, до него мы добрались за 2 часа.

Моя половинка, «штурман-толмач» по совместительству, пошла договариваться  на ресепшн,

а я остался ждать результатов «переговоров». До поездки мы уже знали, что в этом кемпинге есть какие-то «палатки с дощатым полом и кроватями», относительно дешёвые. Класс. Мы решили, чтобы не ставить свою, и не возиться с  матрацем, арендовать такую. Всё вышло, как мы и задумали, несмотря на забитый  до ноздрей кемпинг, палатка наша. По кемпинговому плану мы быстро нашли её расположение  и поехали туда. Палатка закрывалась на замочек, уже хорошо. Но, открыв её и зайдя внутрь, стало  понятно, что это не совсем то, на что мы рассчитывали.

Палатки были не литые, типа ангарных, только на двоих.  Изготовлены они были из прорезиненной ткани, которая хорошо защищала от дождя и не пропускала воздух. Но боковинки не соединялись с днищем. Вместо дна был дощатый настил. Снизу были щели, для циркуляции воздуха, и ни о каком тепле говорить не приходилось.  Но, «на безрыбье и рак рыба». Крыша над головой есть, кровати есть, в кемпинге  душ и кухня,  а что ещё усталому путнику нужно. На топчанах лежали  поролоновые матрацы, мы разложили на них свои подушки и одеяла, установили свой столик и, ву а ля, жить стало лучше, жить стало веселее!

Территория кемпинга огромная. Рядом с нами стояло несколько вигвамов,

а слева от нас много домиков, на любой вкус.

 

Простые – без удобств, подороже – с частичными удобствами,

ещё дороже – с кухней и душем, и, наконец, шикарные, двухэтажные  виллы.

Большое поле для палаток,

четыре ряда для  кемперов. Душевых много, но душ платный. А вот кухня бесплатная, но  одна. Народу по утрам полно.

Что интересно, чуть дальше, ближе к лесу, за территорией кемпинга была  бесплатная поляна для  пеших туристов и велосипедистов, где они ставили свои  палатки, и, как говорится, живите сколько хотите.

В кемпинге есть свой пляж с небольшим озером, в котором весь день плескалась детвора.

Кстати, когда жарко, то в него можно окунуться, а потом сполоснуться в пляжном душе. Он от солнца нагревается, потому и бесплатный. Для деток оборудованы несколько игровых площадок и имеется игровая комната.

Из рукотворных достопримечательностей в ближайшей округе расположены  два реконструированных, а значит платных, замка. К ним можно добраться по нескольким отмеченным маршрутам. Из  природных достопримечательностей, как и в Малой Скале, море  волшебных  каньонов, древних  скальных пещер и тьма нехоженых троп, несмотря на неиссякаемый поток туристов, которые, как все европейцы ходят исключительно по отмеченным маршрутам, ни шага в сторону. А мы с супругой редко ходим «по вёшкам», мы прокладываем маршруты сами и ищем приключений на свою … голову. Кстати,  к замкам мы добирались   по отвесным скалам и глубоким каньонам.

В Малой Скале рукотворных асфальтированных дорожек было меньше, а вот природных красот больше. Поэтому мы решили здесь долго не останавливаться, за 3 дня мы исходили и осмотрели всё, что можно, а вот  Малую Скалу  хотим навестить ещё раз, там один участок остался нами не исследован.


Добавить комментарий