ВПЕРЁД
С ВЕТЕРКОМ
НА ВСТРЕЧУ
С ЕВРОПОЙ
(01-12-14)

Тушёный картофель с копчёностями и тмином

Превосходное блюдо на стоянках – тушёный картофель с копчёностями и тмином. Готовится  с момента закипания воды 20 – 30 минут. Запах копчёной корейки несравним ни с чем. Пикантность придаёт тмин. Уплетается  моментально, особенно, если ты сидишь, как мы, на свежем воздухе, посреди соснового бора.

Ингридиенты:  из расчёта на  2 человека.

200 г копчёной корейки корейка копчёная

5 картофелин средней величины

1 крупная луковица

Щепотка тмина

2 лавровых листа

Соль, чёрный перец по вкусу

Способ приготовления:

Корейку порезать кубиками 1х1 см, картофель произвольно, но не крупно, лук мелко. В кипящую воду (2 стакана) всыпать порезанную копчёную корейку, лук, картофель, щепотку тмина. Закрыть крышкой, сократить огонь и варить 15 минут. Затем посолить, поперчить и бросить 2 лавровых листа и варить ещё минут 5-10. Подавать с салатом «Нежность» и гренками из хлеба с отрубями. Аромат и вкус превзойдут все Ваши ожидания. Наслаждайтесь!

картошка


Добавить комментарий