ВПЕРЁД
С ВЕТЕРКОМ
НА ВСТРЕЧУ
С ЕВРОПОЙ
(22-04-13)

Экономия денег для ресторана

Чешская кухняКаждый, кто отправляется в другую страну, желает отведать её национальную кухню. Мы не были исключением. Наше знакомство с чешской кухней началось в небольшом ресторанчике. Денег было, как всегда, определённое количество, которое шло по статье – «Питание». Выбиться из лимита можно было лишь при одном условии, кемпинг был уже найден, и его стоимость была ниже запланированной. Ну и бензин, если его потратили меньше, чем рассчитывали. Например, дома при расчёте средств по статье «Бензин», учитываются: дождь (при нём всегда уходит бензина на 1 литр на 100 км больше), блуждания в поисках кемпинга, ремонт дорог, когда едешь с постоянным вкл.-выкл. двигателя. Здесь бензин «течёт рекой», т.к. частенько отрезок ремонтируемой дороги может быть очень длинным, и до часу времени тратишь на то, чтобы выбраться из многокилометровой пробки и поехать с нормальной скоростью, а не по 5 км в час. Так вот, средства, которые сэкономили за сутки на бензин, кемпинг и продукты для кемпинга, можно добавить на национальную кухню . Иногда, сумма увеличивается вдвое. (Кемпинги оказываются в два раза дешевле запланированных, продукты в супермаркете приятно радуют своими ценниками, а дождя не было и в помине). И тогда… устраиваешь праздник живота, и берёшь меню без неприятного холодка внутри, боясь, что суммы отведённой на «праздничное застолье» хватит только на стакан минералки. Ресторанчики с чешской кухней , вдали от трасс и от проложенных туристических маршрутов, так называемые «ресторанчики для своих», всегда на порядок дешевле, да и кормят там с душой. Ну, вернёмся к нашим баранам.


Добавить комментарий