Cалат «Летний
- Помидоры — 2 шт
- Огурцы — 2 шт
- Сладкий перец — 1 шт
- Репчатый лук — по вкусу
Всё нарезается, солится, перчится, поливается маслом, бальзамическим или винным уксусом. Можно разбавлять водой. Но, если уксуса берёте ½ кофейной ложки, тогда и воды не надо. На любителя, покислее, послаще. Кому нельзя острого, берите сладкий перец, паприку. Вместо лука, петрушку или укроп. ( Запасы овощей пополняются в придорожных магазинах).
Cалат «Неженка»
- Молодая капуста — 1/2 маленького вилочка, приблизительно 200 грамм
- Сладкий перец -1 шт
- Помидор — 2 шт
- Сметана или йогурт — 100 грамм
- Соль по вкусу
Капусту нашинковать, сладкий перец и помидоры порезать, полить сметаной или йогуртом, посолить по вкусу.
Cалат «Француженка»
- Помидоры — 2 шт
- Лук порей — небольшой кусочек
- Листья салата (только свежие) — примерно 3 листа
- Масло прованское или подсолнечное — 1 столовая ложка
- Бальзамический уксус или винный — 1 кофейная ложка
- Соль по вкусу
Помидоры, лук, салат порезать заправить маслом и уксусом посолить по вкусу.
Cалат «Пикантный»
- Капуста — 1/2 молодого вилочка приблизительно 200 грамм
- Репчатый лук (обдать слегка кипятком, чтобы горечь ушла) — 1 головка
- Варёное яйцо — 1 шт
- Майонез
- Чёрный перец
- Тмин
- Соль по вкусу
Капусту и репчатый лук тонко нашинковать, мелко порубить варёное яйцо, полить майонезом «Провансаль» , посыпать чёрным перцем, посыпать щепоткой тмина, перемешать. Солить на любителя.
Cалат «Москвичка»
- Редис — 10 шт (примерно 200 грамм)
- Зелёный огурчик — 2 шт
- Отварное яйцо — 1 шт
- Зелёный лук — 1 пёрышко
- Укроп — веточку
- Петрушка — веточка
- Сметана — 100 грамм
- Соль
- Перец на любителя
Редис, огурчики, яйцо, лук, укроп и петрушку порезать, перемешать, полить сметаной, посолить. Перец на любителя.
Добавить комментарий
Свежие записи
- К развалинам средневековой часовни. 23.03.2024
- В замок Касперк (Kašperk Castle). 13.03.2024
- К трём мушкетёрам 05.03.2024
- Адршпашско-теплицкие скалы 25.10.2022
- Скалы, превращённые в скульптуры 14.09.2022