ВПЕРЁД
С ВЕТЕРКОМ
НА ВСТРЕЧУ
С ЕВРОПОЙ
(05-01-13)

Cалат «Летний

  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Репчатый лук — по вкусу

салат летний

Всё нарезается, солится, перчится, поливается маслом, бальзамическим или винным уксусом. Можно разбавлять водой. Но, если уксуса берёте   ½ кофейной ложки, тогда и воды не надо. На любителя, покислее, послаще. Кому нельзя острого, берите сладкий перец, паприку. Вместо лука, петрушку или укроп. ( Запасы овощей пополняются в придорожных магазинах).

 

Cалат «Неженка»

  • Молодая капуста — 1/2 маленького вилочка, приблизительно 200 грамм
  • Сладкий перец -1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сметана или йогурт — 100 грамм
  • Соль по вкусу

салат летний

Капусту нашинковать, сладкий перец и помидоры порезать, полить сметаной или йогуртом, посолить по вкусу.

 

Cалат «Француженка»

  • Помидоры — 2 шт
  • Лук порей — небольшой кусочек
  • Листья салата (только свежие) — примерно  3 листа
  • Масло прованское или подсолнечное — 1 столовая ложка
  • Бальзамический уксус или винный — 1 кофейная ложка
  • Соль по вкусу

салат летний

Помидоры, лук, салат порезать заправить маслом и уксусом посолить по вкусу.

Cалат «Пикантный»

  • Капуста — 1/2 молодого вилочка приблизительно 200 грамм
  • Репчатый лук (обдать слегка кипятком, чтобы горечь ушла) — 1 головка
  • Варёное яйцо — 1 шт
  • Майонез
  • Чёрный перец
  • Тмин
  • Соль по вкусу

пикантный

Капусту и репчатый лук тонко нашинковать, мелко порубить варёное яйцо, полить майонезом «Провансаль» , посыпать чёрным перцем, посыпать щепоткой тмина, перемешать. Солить на любителя.

Cалат «Москвичка»

  • Редис — 10 шт (примерно 200 грамм)
  • Зелёный огурчик — 2 шт
  • Отварное яйцо — 1 шт
  • Зелёный лук — 1 пёрышко
  • Укроп — веточку
  • Петрушка — веточка
  • Сметана — 100 грамм
  • Соль
  • Перец на любителя

крайний-салат

Редис, огурчики, яйцо, лук, укроп и петрушку порезать, перемешать, полить сметаной, посолить. Перец на любителя.

 


Добавить комментарий