Тушёный картофель с копчёностями и тмином
Превосходное блюдо на стоянках – тушёный картофель с копчёностями и тмином. Готовится с момента закипания воды 20 — 30 минут. Запах копчёной корейки несравним ни с чем. Пикантность придаёт тмин. Уплетается моментально, особенно, если ты сидишь, как мы, на свежем воздухе, посреди соснового бора.
Ингридиенты: из расчёта на 2 человека.
5 картофелин средней величины
1 крупная луковица
Щепотка тмина
2 лавровых листа
Соль, чёрный перец по вкусу
Способ приготовления:
Корейку порезать кубиками 1х1 см, картофель произвольно, но не крупно, лук мелко. В кипящую воду (2 стакана) всыпать порезанную копчёную корейку, лук, картофель, щепотку тмина. Закрыть крышкой, сократить огонь и варить 15 минут. Затем посолить, поперчить и бросить 2 лавровых листа и варить ещё минут 5-10. Подавать с салатом «Нежность» и гренками из хлеба с отрубями. Аромат и вкус превзойдут все Ваши ожидания. Наслаждайтесь!
Добавить комментарий
Свежие записи
- К развалинам средневековой часовни. 23.03.2024
- В замок Касперк (Kašperk Castle). 13.03.2024
- К трём мушкетёрам 05.03.2024
- Адршпашско-теплицкие скалы 25.10.2022
- Скалы, превращённые в скульптуры 14.09.2022