Кухня Франции
Быть во Франции и не узнать, что же такое кухня Франции, было бы упущением с нашей стороны. Поэтому мы будем знакомить вас с блюдами, которые мы отведали, которые нам понравились, и рецепты которых мы вам предложим. Готовить их или нет, решать вам. Многие думают, что французы ежедневно едят устриц, лягушачьи лапки и улиток. Это далеко не так. Кухня Франции очень многообразна, и «в сердце каждого отыщет уголок». Помидоры, фаршированные телятиной, которые мы вам предлагаем, необыкновенно вкусны.
Помидоры, фаршированные телятиной
- 12 крупных помидоров
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 большая луковица
- 500 г телятины
- 40 г сухарей
- ½ ст. молока
- ½ пучка петрушки
- 40 г сыра пармезан
Посуда:
- Сковорода с высокими бортами
- Пиала
- Миска 1,5 литра объём
- Форма для выпечки пудингов
Возьмите 12 крупных помидоров и срежьте у них верхушки. Верхушечки отложите в сторону,годятся. На сковороду налейте столовую ложку оливкового масла и, пока оно греется, покрошите и положите в сковороду головку репчатого лука.
Пока на небольшом огне лук пассируется, пропустите мякоть телятины через мясорубку и добавьте его к луку. Когда мясо изменит розовый цвет на коричневый, положите в сковороду томатную массу из пиалы.
Сухари залейте молоком, перемешайте и вылейте в сковороду. Добавьте соль и перец по вкусу, но помните, что сыр тоже имеет соль. Мелко покрошите петрушку и натрите сыр пармезан. Всё положите в сковороду и тщательно помешивайте в течение 5 минут. Снимите сковороду с огня, и дайте смеси остыть минут 10. Наполните помидоры мясным миксом и накройте помидорными крышечками. Уложите нафаршированные помидоры в форму для выпечки пудингов, полейте помидоры 2 столовыми ложками оливкового масла. Выпекайте при t 190° 30 минут.
Добавить комментарий
Свежие записи
- К развалинам средневековой часовни. 23.03.2024
- В замок Касперк (Kašperk Castle). 13.03.2024
- К трём мушкетёрам 05.03.2024
- Адршпашско-теплицкие скалы 25.10.2022
- Скалы, превращённые в скульптуры 14.09.2022