ВПЕРЁД
С ВЕТЕРКОМ
НА ВСТРЕЧУ
С ЕВРОПОЙ
(22-04-13)

Кухня Франции

Быть во Франции и не узнать, что же такое кухня Франции, было бы упущением с нашей стороны. Поэтому мы будем знакомить вас с блюдами, которые мы отведали, которые нам понравились, и рецепты которых мы вам предложим. Готовить их или нет, решать вам. Многие думают, что французы ежедневно едят устриц, лягушачьи лапки и улиток. Это далеко не так. Кухня Франции очень многообразна, и «в сердце каждого отыщет уголок». Помидоры, фаршированные телятиной, которые мы вам предлагаем, необыкновенно вкусны.

Помидоры, фаршированные телятиной

помидоры, фаршированные телятиной

  • 12 крупных помидоров
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 500 г телятины
  • 40 г сухарей
  • ½ ст. молока
  • ½ пучка петрушки
  • 40 г сыра пармезан

Посуда:

  • Сковорода с высокими бортами
  • Пиала
  • Миска 1,5 литра объём
  • Форма для выпечки пудингов

 

Помидоры2Возьмите 12 крупных помидоров и срежьте у них верхушки. Верхушечки отложите в сторону,годятся. На сковороду налейте столовую ложку оливкового масла и, пока оно греется, покрошите и положите в сковороду головку репчатого лука.

 

 

ФаршПока на небольшом огне лук пассируется, пропустите мякоть телятины через мясорубку и добавьте его к луку. Когда мясо изменит розовый цвет на коричневый, положите в сковороду томатную массу из пиалы.

 

 

 

Фарш 2Сухари залейте молоком, перемешайте и вылейте в сковороду. Добавьте соль и перец по вкусу, но помните, что сыр тоже имеет соль. Мелко покрошите петрушку и натрите сыр пармезан. Всё положите в сковороду и тщательно помешивайте в течение 5 минут. Снимите сковороду с огня, и дайте смеси остыть минут 10. Наполните помидоры мясным миксом и накройте помидорными крышечками. Уложите нафаршированные помидоры в форму для выпечки пудингов, полейте помидоры 2 столовыми ложками оливкового масла. Выпекайте при t 190° 30 минут.

 


Добавить комментарий