(24-03-13)
Салат из горбуши
- 1 банка консервированной в собственном соку горбуши
- 2 солёных огурца или 4 корнишона
- 2 отварных яичных белка
- 100 г пармезана
- 1 морковь
- 5 маслин
- Крекеры 50 грамм ( солёные)
- Зелень укропа
- Для соуса:
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ст. ложка лимона
- 2 варёных желтка
Соус готовиться вручную. Сметану и майонез смешать, положить отварные желтки, растереть деревянной ложкой, влить лимонный сок. При желании посолить (кто любит посолонее). Но крекеры, сыр и огурцы уже имеют достаточно соли, поэтому в соусе солёного майонеза уже достаточно.
Огурцы или корнишоны порезать мелкими кубиками, сыр натереть на тёрке, желтки из отварных яиц вытащить для соуса, а белки мелко порезать, маслины мелко порезать, морковь натереть на тёрке или мелко порезать, крекеры покрошить в мелкую крошку. Консервы мелко потолочь вилкой, до однородной массы. Салат выкладывать рядами.
- 1 ряд – крекеры (половину), полить соусом
- 2 ряд – консервы, полить соусом
- 3 ряд – морковь и огурцы, полить соусом
- 4 ряд – маслины, полить соусом
- 5 ряд – сыр, полить соусом
- 6 ряд – белок, полить соусом
- 7 ряд – крекеры (оставшуюся половину), полить соусом
Сверху посыпать зеленью укропа
Добавить комментарий
Свежие записи
- К развалинам средневековой часовни. 23.03.2024
- В замок Касперк (Kašperk Castle). 13.03.2024
- К трём мушкетёрам 05.03.2024
- Адршпашско-теплицкие скалы 25.10.2022
- Скалы, превращённые в скульптуры 14.09.2022