ВПЕРЁД
С ВЕТЕРКОМ
НА ВСТРЕЧУ
С ЕВРОПОЙ
(31-01-19)

Кемпинг Борова

Кемпинг Борова (Camping Borová) располагается на дороге № 34 между городами Policka и Hlinsko.Нашли мы его по тому же принципу, что и кемпинг Будишовка. Нужно было делать остановку, а места подходящего не было. Пришлось чуть – чуть сменить маршрут, чтобы встать на ночлег, ближайшим кемпингом оказалась Борова. Первое, что бросилось в глаза, не было палаток. Мой штурман пошла узнавать, есть ли места для палаток и можно ли переночевать? После нескольких минут переговоров она вышла из здания ресепшна

светящаяся, с улыбкой на всё лицо. Есть не только «переночевать», но и отдохнуть в домике, по разумной цене.
Домиков много, разного уровня: больших – с удобствами и без них и маленьких – на 2-х человек. Есть и пансион. Мы взяли домик на 2-их и не на одну ночь, а на 4-е. Ведь цена позволяет, а места вокруг феерические.


Для меня была небольшая трудность с парковкой у домика. Места для маневрирования немного, а дорожка узкая. У современных машин угол разворота колёс больше, чем на нашей «голубушке». Вот и пришлось немного поюзить.


После ознакомления с инфраструктурой кемпинга оказалось, что здесь есть и поле для палаток,

и небольшой, но бесплатный бассейн,

и место для настольных игр. И свой бар. В просторном умывальнике постоянная горячая вода. Правда, душ платный, но каждая кабинка имеет свой вход и состоит из двух секций, раздевалки и душа.

В стоимость входит постельное бельё.

В каждом домике имеется холодильник, а возле дома место для барбекю.

Есть хорошо оборудованная кухня с символической платой, за пользование плиткой – 5 крон за 15 минут. Отдыхающие и мы готовили еду по 20 – 30 минут и никто не придирался за просроченное время.


В паре сотен от кемпинга у дороги располагался пивбар. С местным пивом «Rychtář», которое варится в городе Hlinsko и пивом «Měšťanský pivovar» из города Policka. Вкусное пиво и чудная кухня. Нам подали огромные порции вкуснейшей еды под кружку бочкового пива.


В деревушке Борова есть весьма пристойный продуктовый магазин, кондитерская, а по выходным работает небольшой местный рынок сельхозпродуктов. Помидоры, картофель, огурцы, фрукты – всё по демократичным ценам.
Вокруг Боровой на несколько километров раскинулись роскошные леса, со множеством укромных тропинок. Гулять по ним под несмолкающее пение птиц и журчание ручейков – несказанное удовольствие. Леса утопают от ягод – малины, ежевики, брусники. Много грибов. Мы не упускали возможности полакомиться природными дарами.
В лесу, у небольшого водоёма,

для детей сооружён игровой комплекс с аттракционами и лазенками.


Как говорил кот из мультика про попугая Кешу «отдохнул – во!» Так и мы, отдохнули – во! Ягод лесных наелись – во, надышались хвойным воздухом – во! Кемпинг чудный, и мы стараемся бывать в нём регулярно для релакса после горных походов.


Добавить комментарий