ВПЕРЁД
С ВЕТЕРКОМ
НА ВСТРЕЧУ
С ЕВРОПОЙ
(25-09-13)

Рыбный суп из сёмги

В Финляндии летом на рынке продаётся море рыбы, в том числе сёмга. Она свежайшая, с серебристыми боками и переливающимся брюшком,спинка чёрная, хвостик треугольничком. После варки мясо становится нежно-розовым, нежнейшим на вкус. Рыба жирная, бульон наваристый, сказочно-вкусный. Готовится очень просто, без затей, а вкус изысканнейший. Аромат головокружительный!

Рецепт

сёмга4Свежая сёмга — 800 грамм
Корень сельдерея
Лук-порей, корневая часть
Лавровый лист
Чёрный перец, соль по вкусу

 

 

 

Приготовление рыбного супа из сёмги

Рыбу очистить от чешуи, отрубить голову и хвост, вытащить внутренности, вымыть. Из головы и хвоста сварить бульон. Причём рыбу кладём в холодную воду, ждём, когда она закипит, снимаем пену, солим по вкусу и варим ~ 15-20 минут. Затем бульон процеживаем. Голову и хвост вычищаем от костей, всю мякоть кладём в отдельную тарелочку. В процеженный бульон, который опять ставим на плиту и даём закипеть, кладём порезанный на кубики картофель, натёртый на тёрке сельдерей, порезанный лук-порей, лавровый лист, соль по вкусу и чёрный перец. Варим минут 15, до готовности картошки. Затем добавляем в суп очищенную от костей мякоть сёмги и варим уже вместе с рыбой 2-3 минуты. Суп готов. Наслаждайтесь. С сухариками, приготовленными из хлеба с отрубями, особенно, если их натереть долькой чеснока суп летит на ура. Особенно, если вы его едите с любимым вместе, тогда потом целоваться не страшно, и на свежем воздухе!

 

уха


Добавить комментарий