ВПЕРЁД
С ВЕТЕРКОМ
НА ВСТРЕЧУ
С ЕВРОПОЙ
(01-12-14)

Стейки на угольном гриле.

Сытное, вкусное и ароматное блюдо – стейки на угольном гриле, радовали нас периодически во время нашего путешествия. Готовятся они быстро, отлично утоляют голод и пополняют запас энергии, потраченной за день пешеходных прогулок. Пока муж занимался  чисто мужским делом – жаркой мяса на углях, я готовила салат «Лето». Рецепт стейков необыкновенно прост.

4  стейка из шейной части свинины  1,5-2 см толщиной

Оливковое масло для смазки

Соль, перец

Способ приготовления.

Дать углям в гриле прогореть, на раскалённую решётку уложить обмазанные с двух сторон оливковым маслом  и посоленные, и поперчённые по вкусу стейки. Жарить каждую сторону по 4 минуты.  Готовность легко определить неиспользованной деревянной зубочисткой. Если выделившийся сок прозрачного цвета – мясо готово. Подавать с салатом «Лето» и  ржаным или зерновым хлебом.

основное


Добавить комментарий