ВПЕРЁД
С ВЕТЕРКОМ
НА ВСТРЕЧУ
С ЕВРОПОЙ
(29-03-17)

Кемпинг «Америка»

В полиции  есть такой ход – «добрый и злой полицейский». При выборе кемпинга во  Франтишковых Лазнях  мы столкнулись с «добрым и злым ресепшн». Но всё по порядку.

Первым кемпингом  по дороге был «Америка». Подъехали, встали на стоянке для гостей.

кемпинг-въезд

Мой любимый «толмач-штурман» пошёл уточнять на ресепшн условия проживания, а я рванул осматривать кемпинг, препятствий никто не чинил . Осмотрев, что мне нужно, я вернулся к машине, и мы поехали к другому кемпингу – «Ядран», он находился в 1,5 км по прямой. Остановившись, как и в «Америке», на гостевой стоянке, я решил обойти кемпинг, но не тут- то было. Выскочил какой-то мужичок и что-то заворнякал, размахивая руками. Без переводчика стало ясно, проход без предварительной оплаты запрещён. Это противоречило всем правилам.  Кемпинг «Ядран» располагался глубоко в лесу, у небольшого озера, прямо в центр города вела лесная дорожка, на пути был источник «Глаубер II», т.е.  положение его было наилучшим, цены ниже, чем в «Америке», но из-за хамского поведения обслуги, желание проживания в нём улетучилось. Мы развернулись и поехали в «Америку».

Теперь о кемпинге «Америка». Большая просторная территория, наличие домиков на любой вкус и кошелёк,

кемпинг-кухня2

отличная кухня,

кемпинг-душ

бесплатный душ с круглосуточной подачей горячей воды.

кемпинг-поле

Можно поставить палатку там, где есть подключение к электричеству, а можно в дальнем углу,  подальше от людей. Если нужно сэкономить 50 крон, машину можно оставить на стоянке, некоторые так и делали. Мы же взяли маленький домик, а машину поставили рядом.

кемпинг-домики

 

До центра города около 1,5 км по дорожке среди полей, а самая дальняя точка, до которой мы доходили, был магазин Лидл и источник «София» – около 3-х км. Хотя был у нас и пеший марш-бросок в Германию))), туда и обратно 14 км, не дошли до границы порядка 5 км. Цель его опишем позже, будет интересно. Отдыхающие  из кемпинга на великах  мотались  в Германию постоянно, но нам там делать было нечего.


Добавить комментарий