ВПЕРЁД
С ВЕТЕРКОМ
НА ВСТРЕЧУ
С ЕВРОПОЙ
(22-08-15)

Дорога из Гамбурга на Юг

Итак мы выезжаем из кемпинга и направляемся на юг Германии. И, как всегда, планируем делать остановки в различных городах, которые чем-то интересны (знамениты). Но прежде, нам надо выехать на автобан №1. Для этого я использовал испытанный способ, опрос местных жителей, а таким жителем оказался русский парень. Он просто и понятно объяснил, как надо ехать. И вот мы на трассе,

автобан бремен гамбург

скорость 90 км/час более не хотим, моросит мелкий дождь. Первая остановка город Бремен, дождя нет.

Бремен

Съезд с трассы и въезд в город прошёл гладко. Оставив машину недалеко от исторического центра, мы направились на поиски скульптуры знаменитых «Бременских музыкантов». Как я заметил такие скульптуры находятся в неприметных местах. «Писающий мальчик» в Брюсселе установлен на перекрёстке узеньких улочек, а в Бремене памятник «поющей четвёрке» в неприметном месте у стены Ратуши. Однако, благодаря своей известности, «тропа» к скульптуре «протоптана» хорошо.

музыканты

По пути мы увидели смешную картину. В этот период популярной была песенка Crazy Frog («Сумасшедшая лягушка»). Так вот на перекрёстке, на красный свет остановилась небольшая машинка, кабриолет, чем-то похожая на наш «горбатый запорожец». В ней сидели две девушки, не менее 120 кг каждая (и как они там поместились?), и в такт этой песенке  подплясывали. Машина ходила ходуном, амортизаторы работали на максимуме, народ, вместо того, чтобы переходить через дорогу, остановился и смотрел на это действо. Девушки увидели, что находятся в центре внимания, стали ещё сильнее подпрыгивать и повизгивать. Но, загорелся зелёный и представление закончилось.

Потом мы сфотографировались на фоне «стада свиней».

Свинопас

Когда-то по этой улице Зёгештрассе гоняли свиней на рыночную площадь, и вот много лет спустя это событие скульптор Питер Леманн увековечил и  подарил городу в 1974 году.

И вот мы на рыночной площади с Ратушей, 15 века в стиле готики. Здесь стоит скульптура рыцаря Роланда,

Рональд

 

стража города Бремен. Пока Роланд стоит, городу ничего не угрожает.

Пройдя всю площадь и, обойдя Ратушу,  мы видели большую группу людей, которая фотографировалась у памятника знаменитой четвёрке Бременских музыкантов, созданной архитектором Герхардом Марксом в 1951 году.

Бременские

 

Этой скульптуре приписывают волшебные свойства: если потрёшь нос осла или обхватишь  его передние ноги – любое желание сбудется. Доверчивые туристы отполировали эти места до золотого блеска. Мы не исключение, поэтому тоже сделали несколько снимков во время  «загадывания заветного желания» и отправились к своей «Голубке».

Выезд из города не создал никаких проблем, мы снова в дороге. Ехали до тех пор, пока не наступило время остановки на ночёвку. Снова пошёл дождь. По карте нашли кемпинг и очень удачно. 73 съезд с трассы и, практически рядом,  кемпинг.

Кемпинг «Ауф дем Зонненхюгель»

После съезда с трассы, мы почувствовали резкий запах навоза и мочи. Вокруг были поля, а немцы применяют только органические удобрения, и  запах, точнее, вонь,  шла  с этих полей. Когда ветер повернулся – вонь исчезла, нам повезло, ведь могло быть иначе. Но «бросовые» цены за кемпинг, скорее всего и объяснялись тем «амбре», который шёл с полей.
Кемпинг «Ауф дем Зонненхюгель» большой, разделён на две части, одна для палаток, другая для кемперов.

кемпинг

 

Палаточная часть представляла большое поле, похожее на футбольное, окружённое деревьями. Под деревьями стояли палатки. Мы тоже быстренько, пока прекратился дождь, поставили палатку, но ужин пришлось готовить уже в палатке, благо, она просторная.
Душ платный, 3 минуты – 50 центов, за место заплатили 10 ойро, но это в 2007 году. Мы знали, что рядом есть озеро и пляж, но нас интересовал только отдых. Пока было светло,  молодёжь играла в волейбол

волейбол

 

 


футбол

 

 

и футбол, а после наступления темноты, где-то на краю поля, до 12 ночи слышались приглушённые голоса, но нам это не мешало. Так что утром, отдохнувшие, выспавшиеся, мы рванули дальше. Дождик продолжал периодически нас поливать, но это не напрягало, ведь это была всего лишь, по словам поэта, «с небес вода обыкновенная», а температура была комфортная, ветра не было, воздух, пропитанный влагой,  был чистым и свежим, и настроение было приподнятым.


Добавить комментарий